C’est sous un ciel tout bleu, et avec une température de saison, que s’est déroulé notre traditionnel barbecue de fin d’été. L’occasion de se retrouver et parfois de faire connaissance car chacun a sa préférence pour les randonnées. Certains sont fidèles à la petite rando du mardi matin, d’autres préfèrent celle du lundi ou celle du dimanche, les plus sportifs et plus jeunes se régalent dans les dénivelés des Vosges ou autres contrées.
Donc aujourd’hui de bon matin avec 4° au thermomètre, deux groupes sont partis sur les sentiers ….dans le brouillard. Direction la gare de Chambrey pour la grande avec Jean Paul, et les hauteurs de Moncel pour la petite. Un petit exercice sportif afin d’ouvrir l’appétit et apprécier saucisses, merguez, côtelettes et lard, grillés à point par nos cuisiniers spécialistes en la matière. L’apéritif est servi à l’extérieur, même les vaches du pré voisin s’en sont approchées ! Puis, nos cuisiniers auxquels il ne manquait que la toque nous ont servi leurs délicieuses préparations accompagnées de crudités. Puis c’est la farandole de desserts qui a séduit les gourmands. Une fois de plus nos « pâtissières » se sont déchaînées et on les remercie. Une belle journée, dans une salle polyvalente rénovée qui mettait bien en valeur les tables artistiquement décorées par les compositions florales de notre amie Maris Françoise, on la félicite. Les « ripailles » terminées, la récréation a sonné pour les animations, pétanque pour les uns, belote pour d’autres, pour la première fois le Rumikuba fait sa sortie, et bien sûr les « salons » où l’on cause…. de tout et de rien…..
Une belle journée pour « attaquer » l’automne et
un grand merci à toutes celles et à tous ceux qui ont participé à son
organisation.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire